カラフルバーベキュー
所要時間30分
材料(2人分)
牛肉(焼肉用) | 250g |
ベビーほたて | 6個 |
ウインナー | 6本 |
ブロッコリー(塩茹で) | お好みの量 |
ミニトマト | お好みの量 |
赤・黄色パプリカ(細切り) | お好みの量 |
エリンギ(縦に細切り) | お好みの量 |
キャベツ(葉を外して茹でる) | お好みの量 |
A しょうゆ | 大さじ1 |
A マーマレードジャム | 大さじ2 |
焼き肉のたれ | 適量 |
ポン酢 | 適量 |
竹串 | 8~10本 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
- 牛肉をブロッコリー・ミニトマトにそれぞれ巻きつける。
- キャベツの葉を広げ、パプリカ・エリンギを手前においてしっかり巻き、2~3cmの長さに切る。
- 竹串に1・2・ベビーほたて・ウインナーを彩りよく刺していく。
- ホットプレートにオリーブオイルを熱し3を両面焼き、途中混ぜ合わせたAを塗りながら焼いていく。
(又はオーブントースターで10~15分焼く) - ※たれは、焼肉のたれやポン酢を使用しても可。