香ばしく濃厚な旨みを楽しむ
「かつおのたたき」
秋の味覚「かつおのたたき」を紹介します。
新鮮なかつおをおろして表面をサッとあぶり、薬味を添えて味わう漁師料理。あぶった皮目が香ばしくかおり、内側はしっとりとろける食感がたまらない一品です。
おろし生姜やにんにくスライスなど、薬味をたっぷり添えれば絶品!さっぱり風味豊かな「かつおのたたき」をぜひ味わってみてください。
秋の味覚「かつおのたたき」を紹介します。
新鮮なかつおをおろして表面をサッとあぶり、薬味を添えて味わう漁師料理。あぶった皮目が香ばしくかおり、内側はしっとりとろける食感がたまらない一品です。
おろし生姜やにんにくスライスなど、薬味をたっぷり添えれば絶品!さっぱり風味豊かな「かつおのたたき」をぜひ味わってみてください。
3種類のチーズが入った旨み感じる黄色のチーズソースと
モッツァレラやホワイトチェダーが入ったまろやかでコク深い白のソースを使用。バランスの取れたチーズソースに相性抜群の旨味が濃いベーコンをたっぷり乗せました。
ポテトは、北海道産のジャガイモを使用。一度も凍らせず、皮を工場で手剥きすることによってジャガイモ本来の旨みが感じられます。カリカリのベーコンと厚めにカットしたポテトが食感もバッチリ!ぜひ一度、お試しください。