ジューシートマトのピザトースト
所要時間15分
材料(2人分)
食パン(5枚切り) | 2枚 |
「カゴメ 高リコピントマト」(1㎝幅の半月切り) | 2個分 |
新玉ねぎ(薄切り) | 1/4個分 |
ピーマン(3mm幅の輪切り) | 2個 |
ハム(4等分に切る) | 4枚 |
ピザ用チーズ | 50g |
「カゴメ トマトケチャップ」 | 大さじ3 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
ベビーリーフ | 適量 |
お好みでタバスコ | 適量 |
作り方
- 食パンにトマトケチャップをぬり、具材をお好きな順番に並べてオリーブオイルを回しかける。
- 1にピザ用チーズをのせ、温めたオーブントースターで5分程度チーズに焼き色が付くまで焼く。
- 器に盛り付け、ベビーリーフを添える。お好みでタバスコをかけてどうぞ。
- *ソースのアレンジ:【混ぜるだけで簡単!ピザソース】(作りやすい分量)
トマトケチャップ:大さじ3・新玉ねぎのみじん切り:10g分・にんにくのすりおろし:小さじ1・オリーブオイル:小さじ1をよく混ぜる。あとは、お好みでハーブを加えても。