塩さばと彩り野菜のホイル焼き
所要時間15分
材料(2人分)
塩さば | 2切れ |
粗挽き黒こしょう | 適量 |
パプリカ(赤・黄・1㎝角に切る) | 各1/4個 |
ズッキーニ(1㎝角に切る) | 1/2本分 |
「オリジナル ごまアーモンドドレッシング」 | 40g |
塩 | 2つまみ |
オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
- 塩さばは軽くこしょうを振りボウル又は保存袋に入れ、「ごまアーモンドドレッシング」を加え20分程度置いておく。
※漬け込み時間は除いています。 - アルミホイルに切った野菜の半量を広げ塩を1つまみ振り、その上に1の塩さばを1切れのせる。
これを2つ作り、残った漬け汁とオリーブオイルをそれぞれかけ、アルミホイルで包み込む。 - 温めたオーブントースターで10分程度焼く。ホイルを開けて今度は5分程度焼いて、表面に少し焼き色を付ける。(焦げやすいので、加熱時間は調整してください。)
- 器に盛り付ける。