塩さばと彩り野菜のホイル焼き

所要時間15分

材料(2人分)

塩さば2切れ
粗挽き黒こしょう適量
パプリカ(赤・黄・1㎝角に切る)各1/4個
ズッキーニ(1㎝角に切る)1/2本分
「オリジナル ごまアーモンドドレッシング」40g
2つまみ
オリーブオイル小さじ2

作り方

  1. 塩さばは軽くこしょうを振りボウル又は保存袋に入れ、「ごまアーモンドドレッシング」を加え20分程度置いておく。
    ※漬け込み時間は除いています。
  2. アルミホイルに切った野菜の半量を広げ塩を1つまみ振り、その上に1の塩さばを1切れのせる。
    これを2つ作り、残った漬け汁とオリーブオイルをそれぞれかけ、アルミホイルで包み込む。
  3. 温めたオーブントースターで10分程度焼く。ホイルを開けて今度は5分程度焼いて、表面に少し焼き色を付ける。(焦げやすいので、加熱時間は調整してください。)
  4. 器に盛り付ける。