プチおこ
所要時間30分
材料(4人分)
【お好み生地】 | |
キャベツ(コールスロー用カット野菜を使用しても) | 500g |
青ねぎ(小口切り) | 6本分 |
卵 | 4個 |
水 | 320cc |
「オタフク お好み焼 こだわりセット」 | 4人分 |
サラダ油 | 適量 |
【トッピング】 | |
ウインナーソーセージ・えび・かに風味かまぼこうずらの卵・コーン(水煮)・スナップえんどう・紅生姜・いか・とろけるチーズなどのお好みの具 | 各適量 |
お好みソース | 適量 |
お好みでマヨネーズやかつお節など | 各適量 |
作り方
- ボウルに水・お好み焼粉を入れ混ぜる。
- 粗みじん切りにしたキャベツ・青ねぎ・卵・天華(天かす・付属品)を加えてよく混ぜる。
- ホットプレートでサラダ油を熱し、2の【お好み生地】をカレー用スプーンで山盛り1杯分ずつ広げる。
上にお好きな具材をのせて、上下こんがり焼く。 - 焼けた生地にお好みソース・青のり(付属品)、お好みでマヨネーズやかつお節などで仕上げる。