アンジェレ(ミニトマト)の中華風マリネ

時短
所要時間10分

材料(4人分)

アンジェレ(ミニトマト)大1パック(約200g)
【マリネ液】
・玉ねぎ(みじん切り)50g分
・しょうゆ大さじ1
・酢小さじ2
・生姜(すりおろし)10g分
・白いりごま大さじ1
・ごま油小さじ2
ブロッコリースプラウト(根元を切り落とし、半分に切る)1パック分
ベビーリーフ1/2パック(約20g)

作り方

  1. ボウルの中に【マリネ液】の材料を入れ、よく混ぜなじませる。
  2. アンジェレはヘタを除き、縦半分に切って1のボウルに入れ大きく混ぜる。10分程度冷蔵庫に入れ、味をなじませる。
  3. ブロッコリースプラウトを2のボウルに加えて大きく混ぜる。
  4. 器にベビーリーフを敷き、3を盛り付ける。残ったマリネ液も上からかける。
  5. *作ってすぐいただいても、前もって作っておいて味を馴染ませても。
    *調理時間に味をなじませる時間は除いています。