アンジェレ(ミニトマト)の中華風マリネ
所要時間10分
材料(4人分)
アンジェレ(ミニトマト) | 大1パック(約200g) |
【マリネ液】 | |
・玉ねぎ(みじん切り) | 50g分 |
・しょうゆ | 大さじ1 |
・酢 | 小さじ2 |
・生姜(すりおろし) | 10g分 |
・白いりごま | 大さじ1 |
・ごま油 | 小さじ2 |
ブロッコリースプラウト(根元を切り落とし、半分に切る) | 1パック分 |
ベビーリーフ | 1/2パック(約20g) |
作り方
- ボウルの中に【マリネ液】の材料を入れ、よく混ぜなじませる。
- アンジェレはヘタを除き、縦半分に切って1のボウルに入れ大きく混ぜる。10分程度冷蔵庫に入れ、味をなじませる。
- ブロッコリースプラウトを2のボウルに加えて大きく混ぜる。
- 器にベビーリーフを敷き、3を盛り付ける。残ったマリネ液も上からかける。
- *作ってすぐいただいても、前もって作っておいて味を馴染ませても。
*調理時間に味をなじませる時間は除いています。