ホットプレートで!海鮮焼きそば
                            
                            所要時間15分
                        
                    
材料(2人分)
| えび | 5尾 | 
| いか(リング又は切り落し) | 100g | 
| にんじん(細切り) | 50g分 | 
| キャベツ(食べやすい大きさに切る) | 200g分 | 
| もやし | 200g | 
| 中華麺 | 2玉 | 
| A 酒・水 | 各大さじ2 | 
| A 鶏がらスープの素 | 大さじ1 | 
| ごま油 | 大さじ2 | 
| 塩・粗挽き黒こしょう | 各適量 | 
| 青ねぎ(小口切り) | 適量 | 
作り方
- えびは殻をむき、背わたを除いて半分の厚さに切る。いかは大きい場合は食べやすい大きさに切る。
 - ホットプレートを中温に合わせごま油を熱し、えび・いか・にんじんを軽く炒めて端に寄せる。
 - 中華麺をほぐしながら広げ、キャベツ・もやしを上に重ねる。Aを回しかけて少し蒸らして全体を混ぜ、塩・粗挽き黒こしょうで味を調える。
 - 仕上げに、青ねぎを散らす。