ピビン麺
所要時間15分

材料(2人分)
| そうめん(又は冷麺) | 2人分 |
| 牛肉(焼肉用) | 80g |
| 【下味】 | |
| ・塩・粗挽き黒こしょう | 各少々 |
| サラダ油 | 小さじ1・1/2 |
| きゅうり(細切り) | 1/2本分 |
| かいわれ(根元を切り落とし半分に切る) | 1/2パック分 |
| 茹で卵(半分に切る) | 1個分 |
| 白菜のキムチ漬け | 80g |
| 白ねぎ(白髪ねぎ・水にさらす) | 4㎝分 |
| 松の実(又はカシューナッツ) | 適量 |
| 【たれ】 | |
| ・コチュジャン | 大さじ2・1/2 |
| ・砂糖 | 大さじ1・1/2 |
| ・酢 | 大さじ2 |
| ・ごま油 | 大1/4 |
| ・白いりごま | 大さじ1/2 |
作り方
- 【たれ】の材料をよく混ぜる。
- フライパンにサラダ油を熱し、【下味】を付けた牛肉を焼く。
- 麺はパッケージの表示通りに茹で、冷水でもみ洗いする。
- 【たれ】の中に水気をよく切った麺を入れ、よく混ぜ合わせる。器に盛り付け、他の具材もバランスよく盛り付ける。