フラワーカプレーゼ ベビーリーフ添え
所要時間10分
材料(4人分)
「カゴメ 高リコピントマト」 | 4個 |
モッツァレラチーズ | 1個 |
サーモン(刺身用) | 100g |
ベビーリーフ | 25g |
塩・粗挽き黒こしょう | 各少々 |
お好みのドレッシング | 適量 |
作り方
- トマトとモッツァレラチーズは厚さ8㎜の半月切りにする。
- ベビーリーフは水洗いし、よく水気を取る。
- サーモンは柵の場合はそぎ切りにし、2~3枚ずらして重ねて端から巻き、ばらの花びらのように形を作る。
- 器に2を広げ、トマトとモッツァレラチーズを交互に並べてリースのように盛り付けて、塩・粗挽き黒こしょうを振る。中心に3を飾り、召し上がる直前にお好みのドレッシングをかける。