フラワーカプレーゼ ベビーリーフ添え

所要時間10分

材料(4人分)

「カゴメ 高リコピントマト」4個
モッツァレラチーズ1個
サーモン(刺身用)100g
ベビーリーフ25g
塩・粗挽き黒こしょう各少々
お好みのドレッシング適量

作り方

  1. トマトとモッツァレラチーズは厚さ8㎜の半月切りにする。
  2. ベビーリーフは水洗いし、よく水気を取る。
  3. サーモンは柵の場合はそぎ切りにし、2~3枚ずらして重ねて端から巻き、ばらの花びらのように形を作る。
  4. 器に2を広げ、トマトとモッツァレラチーズを交互に並べてリースのように盛り付けて、塩・粗挽き黒こしょうを振る。中心に3を飾り、召し上がる直前にお好みのドレッシングをかける。