干焼蝦仁(えびチリ)
所要時間15分
材料(3人分)
大粒むきえび | 約250g |
片栗粉 | 大さじ1 |
白ねぎ | 中1/3本(約30g) |
サラダ油 | 大さじ2 |
「Cook Do 干焼蝦仁(カンシャオシャーレン)用」 | 1箱(3~4人前) |
レタス | 3枚 |
ブロッコリースプラウト | 1パック |
作り方
- 白ねぎはみじん切りにする。大粒むきえびは片栗粉(適量・分量外)でもみ洗いをし、水気をよくふき取って、片栗粉をまぶしておく。
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、えびを弱火でじっくり炒める。えびに火が通ったら、いったん火を止める。
- 「Cook Do 干焼蝦仁(カンシャオシャーレン)用」と白ねぎを加え、再び火を付けて炒め合わせる。(*ソースがはねるので、ご注意ください。)
- レタスは水に5分ほど浸けパリッとさせ、1㎝幅の食べやすい長さに切る。ブロッコリースプラウトは、根元を除き振り洗いしてレタスと一緒にして混ぜ、器に盛り付ける。
- 4の中央に3のえびを盛り付ける。