サラダチキンの梅わかそうめん
所要時間15分

材料(2人分)
| そうめん(乾麺) | 150g |
| A サラダチキン | 1パック(約100g) |
| A 塩蔵わかめ | 20g |
| A 梅干し | 2粒 |
| B きゅうり(せん切り) | 1/3本分(約60g) |
| B みょうが(せん切り) | 1本分 |
| B 大葉(せん切り) | 5枚分 |
| B 天かす | 大さじ4 |
| めんつゆ(ストレート) | 150cc |
作り方
- 塩蔵わかめはよく洗って塩を落とし、パッケージの表示時間水に浸ける。水分をよくしぼり、食べやすい大きさに切る。
- サラダチキンは、手で大まかにほぐす。
- そうめんは熱湯でパッケージの表示時間茹で、流水でもみ洗いする。氷水でしめて水分をよく切って、器に盛り付ける。
- 3にA・Bの具材を盛り付け、周りからめんつゆを注ぐ。