サラダチキンの梅わかそうめん

所要時間15分

材料(2人分)

そうめん(乾麺)150g
A サラダチキン1パック(約100g)
A 塩蔵わかめ20g
A 梅干し2粒
B きゅうり(せん切り)1/3本分(約60g)
B みょうが(せん切り)1本分
B 大葉(せん切り)5枚分
B 天かす大さじ4
めんつゆ(ストレート)150cc

作り方

  1. 塩蔵わかめはよく洗って塩を落とし、パッケージの表示時間水に浸ける。水分をよくしぼり、食べやすい大きさに切る。
  2. サラダチキンは、手で大まかにほぐす。
  3. そうめんは熱湯でパッケージの表示時間茹で、流水でもみ洗いする。氷水でしめて水分をよく切って、器に盛り付ける。
  4. 3にA・Bの具材を盛り付け、周りからめんつゆを注ぐ。