焼きしゃぶ

所要時間20分

材料(3人分)

牛肉(鉄板焼用・切落し・ばら)1パック(280g)
塩・粗挽き黒こしょう各適量
春キャベツ1/2玉
赤・黄パプリカ各1/2個
新玉ねぎ2個
水菜150g
お好みのきのこ類1パック
サラダ油適量
「阪急プレミアム 玉ねぎ黒酢ドレッシング」適量
オリジナル ごまアーモンドドレッシング適量

作り方

  1. 新玉ねぎは縦半分に切り、パプリカと共に繊維を裁ち切るように1㎝幅に切る。
    春キャベツは、大ぶりにざく切りする。水菜は5㎝程度に切る。きのこは石づきがあるものは除き、食べやすい大きさに分ける。
  2. ホットプレートにサラダ油を熱し、軽く塩・粗挽き黒こしょうを振った牛肉や野菜を焼き、焼けたものから取り分ける。
  3. 玉ねぎ黒酢ドレッシングやごまアーモンドドレッシングに付けてどうぞ。