焼きしゃぶ
所要時間20分
材料(3人分)
牛肉(鉄板焼用・切落し・ばら) | 1パック(280g) |
塩・粗挽き黒こしょう | 各適量 |
春キャベツ | 1/2玉 |
赤・黄パプリカ | 各1/2個 |
新玉ねぎ | 2個 |
水菜 | 150g |
お好みのきのこ類 | 1パック |
サラダ油 | 適量 |
「阪急プレミアム 玉ねぎ黒酢ドレッシング」 | 適量 |
オリジナル ごまアーモンドドレッシング | 適量 |
作り方
- 新玉ねぎは縦半分に切り、パプリカと共に繊維を裁ち切るように1㎝幅に切る。
春キャベツは、大ぶりにざく切りする。水菜は5㎝程度に切る。きのこは石づきがあるものは除き、食べやすい大きさに分ける。 - ホットプレートにサラダ油を熱し、軽く塩・粗挽き黒こしょうを振った牛肉や野菜を焼き、焼けたものから取り分ける。
- 玉ねぎ黒酢ドレッシングやごまアーモンドドレッシングに付けてどうぞ。