ぶりのソテーサラダ 粒マスタードソース
所要時間15分
材料(2人分)
ぶり(切身) | 2切れ |
塩 | 適量 |
粗挽き黒こしょう | 適量 |
薄力粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
サラダ用カット野菜(お好みのもの) | 1パック(約120g) |
【粒マスタードソース】(作りやすい分量) | |
・粒マスタード | 小さじ1 |
・砂糖 | 大さじ1/2 |
・しょうゆ | 大さじ1/2 |
・酢 | 大さじ1 |
・玉ねぎ(みじん切り) | 20g |
作り方
- ぶりは骨と皮を除き、食べやすい大きさに切る。塩・粗挽き黒こしょうを振り、10分程度置く。
- 【粒マスタードソース】の材料をよく混ぜる。
- 1のぶりは軽く表面をふき、薄力粉をまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、ぶりをこんがり焼く。
- 器にサラダ用カット野菜とぶりを盛り付け、【粒マスタードソース】をかける。