ぶりのソテーサラダ 粒マスタードソース

所要時間15分

材料(2人分)

ぶり(切身)2切れ
適量
粗挽き黒こしょう適量
薄力粉適量
サラダ油適量
サラダ用カット野菜(お好みのもの)1パック(約120g)
【粒マスタードソース】(作りやすい分量)
・粒マスタード小さじ1
・砂糖大さじ1/2
・しょうゆ大さじ1/2
・酢大さじ1
・玉ねぎ(みじん切り)20g

作り方

  1. ぶりは骨と皮を除き、食べやすい大きさに切る。塩・粗挽き黒こしょうを振り、10分程度置く。
  2. 【粒マスタードソース】の材料をよく混ぜる。
  3. 1のぶりは軽く表面をふき、薄力粉をまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、ぶりをこんがり焼く。
  4. 器にサラダ用カット野菜とぶりを盛り付け、【粒マスタードソース】をかける。