ミモザサラダ
所要時間25分

材料(2人分)
| 卵(冷蔵庫から30分程出しておく) | 2個 |
| アンジェレ(ミニトマト) | 8個 |
| 新じゃがいも(茹でる) | 1個 |
| スナップえんどう(茹でる) | 6本 |
| ベビーリーフ | 適量 |
| お好みのドレッシング(市販品) | 適量 |
| *シーザーサラダドレッシングやごまドレッシングがおすすめです |
作り方
- 小さめの鍋に卵がしっかりかぶる程度の水を入れ、強火で煮立てる。卵を静かに入れ、菜箸で時々転がして12分程度茹でる。冷水にとって殻をむき、白身と黄身に分けてフォークなどでつぶす。
- アンジェレは縦半分に切り、新じゃがいもは、皮付きで6~8等分のくし形切りにする。スナップえんどうは斜め半分に切る。
- 器に材料を彩りよく盛り付け、最後につぶした茹で卵を散らす。お好みのドレッシングをかけてどうぞ。