ミモザサラダ

所要時間25分

材料(2人分)

卵(冷蔵庫から30分程出しておく)2個
アンジェレ(ミニトマト)8個
新じゃがいも(茹でる)1個
スナップえんどう(茹でる)6本
ベビーリーフ 適量
お好みのドレッシング(市販品)適量
*シーザーサラダドレッシングやごまアーモンドドレッシングがおすすめです

作り方

  1. 小さめの鍋に卵がしっかりかぶる程度の水を入れ、強火で煮立てる。卵を静かに入れ、菜箸で時々転がして12分程度茹でる。冷水にとって殻をむき、白身と黄身に分けてフォークなどでつぶす。
  2. アンジェレは縦半分に切り、新じゃがいもは、皮付きで6~8等分のくし形切りにする。スナップえんどうは斜め半分に切る。
  3. 器に材料を彩りよく盛り付け、最後につぶした茹で卵を散らす。お好みのドレッシングをかけてどうぞ。