ローストビーフサラダ

所要時間10分

材料(2人分)

ローストビーフ(切り落し)1パック(100g)
サニーレタス(ひと口大にちぎる)3枚分
トマト(5㎜幅の半月切り)1/2個分
パプリカ(黄・うす切り)1/4個分
ブラックオリーブ(スライス)10g
A深煎り焙煎ごまドレッシング(市販)大さじ3
A玉ねぎ(みじん切り)20g
A粗挽き黒こしょう適量
お好みでハーブ(イタリアンパセリ等)適量

作り方

  1. みじん切りした玉ねぎは辛いようであれば水にさらし、水分をよく絞る。Aの材料をよく混ぜ、なじませる。
  2. 器にサニーレタスをまんべんなく置き、ローストビーフは2枚程度をずらして並べ、端から巻いて花のようにする。
    サニーレタスの上に置く。
  3. 他の材料も彩りよく盛り付け、お好みでハーブを散らす。食べる直前にAをかけていただく。