ローストビーフサラダ
所要時間10分
材料(2人分)
ローストビーフ(切り落し) | 1パック(100g) |
サニーレタス(ひと口大にちぎる) | 3枚分 |
トマト(5㎜幅の半月切り) | 1/2個分 |
パプリカ(黄・うす切り) | 1/4個分 |
ブラックオリーブ(スライス) | 10g |
A深煎り焙煎ごまドレッシング(市販) | 大さじ3 |
A玉ねぎ(みじん切り) | 20g |
A粗挽き黒こしょう | 適量 |
お好みでハーブ(イタリアンパセリ等) | 適量 |
作り方
- みじん切りした玉ねぎは辛いようであれば水にさらし、水分をよく絞る。Aの材料をよく混ぜ、なじませる。
- 器にサニーレタスをまんべんなく置き、ローストビーフは2枚程度をずらして並べ、端から巻いて花のようにする。
サニーレタスの上に置く。 - 他の材料も彩りよく盛り付け、お好みでハーブを散らす。食べる直前にAをかけていただく。