イタリアン巾着餅鍋
所要時間30分
材料(4人分)
鶏もも肉 | 約300g |
A 西洋人参 | 1本 |
A 玉ねぎ | 1個 |
ブロッコリー(小房に分け茹でる) | 1/3株 |
うす揚げ | 2枚 |
餅 | 4個 |
B キムチ鍋つゆストレート | 1袋(750g) |
B トマト缶(ダイスカット) | 1缶(400g) |
作り方
- 鶏肉は余分な脂と筋を除き、一口大に切る。じゃがいも・人参は皮をむき乱切りに、玉ねぎは皮をむき繊維に沿って1.5cm幅に切る。
- うす揚げは熱湯に浸け油を抜き、水気を絞り半分に切り、袋状にする。
ここに餅を入れ、爪楊枝で口を留める。(*餅の大きさはうす揚げの大きさに合わせて調整) - 鍋にBを入れよく混ぜ、Aを加え煮る。ひと煮立ちしたら、鶏肉と2を加え、中火弱で20分程煮る。
じゃがいもが軟らかくなるまで煮て、仕上げにブロッコリーを加え、器に取り分ける。