ぶりのおろし寄せ鍋
所要時間30分
材料(4人分)
ぶり(切身) | 4切れ |
塩 | 適量 |
白菜 | 1/4束 |
白ねぎ | 2本 |
水菜 | 1/2袋 |
西洋人参 | 少々 |
生しいたけ | 4個 |
豆腐 | 1丁 |
マロニー | 適量 |
寄せ鍋つゆストレート | 1袋(750g) |
大根おろし | 2カップ |
七味唐辛子 | お好みで |
作り方
- ぶりは一口大に切り、塩を振って10分程度置く。その他の具材は食べやすい大きさに切る。
- 鍋に鍋つゆと大根おろしを入れて火にかける。沸騰したら、ぶり・煮えにくい材料から順に入れる。
- 具材に火が通ったら、お好みで七味唐辛子をかけていただく。