かつおのイタリアンサラダ
所要時間10分
材料(2人分)
かつおたたき | 120g |
ベビーリーフ | 適量 |
玉ねぎ | 1/4個(50g) |
ミニトマト | 5個 |
きゅうり | 1/2本 |
フライドオニオン | 10g |
A S&Bマジックソルト | 小さじ3/5 |
A レモン汁 | 小さじ1 |
A EXVオリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
- かつおのたたきは、柵の場合は5㎜幅に切る。
- ベビーリーフは水に放ち、パリッとさせる。新玉ねぎはごく薄切りにし、水にさらす。
- ミニトマトは縦4等分に切る。きゅうりは斜め輪切りにしてから細切りしておく。
- ベビーリーフと新玉ねぎの水分をよく切る。器に材料を彩りよく盛りつけ、最後にフライドオニオンを散らす。
いただく時にAを順にかけ、よく混ぜる。(混ぜてから少しおいて味をなじませてもよい)