かつおのイタリアンサラダ

所要時間10分

材料(2人分)

かつおたたき120g
ベビーリーフ適量
玉ねぎ1/4個(50g)
ミニトマト5個
きゅうり1/2本
フライドオニオン10g
A S&Bマジックソルト 小さじ3/5
A レモン汁小さじ1
A EXVオリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. かつおのたたきは、柵の場合は5㎜幅に切る。
  2. ベビーリーフは水に放ち、パリッとさせる。新玉ねぎはごく薄切りにし、水にさらす。
  3. ミニトマトは縦4等分に切る。きゅうりは斜め輪切りにしてから細切りしておく。
  4. ベビーリーフと新玉ねぎの水分をよく切る。器に材料を彩りよく盛りつけ、最後にフライドオニオンを散らす。
    いただく時にAを順にかけ、よく混ぜる。(混ぜてから少しおいて味をなじませてもよい)