春野菜チンジャオ
所要時間20分
材料(2人分)
牛肉(鉄板焼き用又は切り落とし) | 150g |
片栗粉 | 大さじ1 |
「AJINOMOTO CookDo 青椒肉絲用 3~4人前」 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ2 |
A たけのこ(水煮にしたもの) | 100g |
A 新ごぼう | 100g |
B いんげん(茹でたもの) | 50g |
B ミニトマト | 100g |
作り方
- 牛肉は細切りして、片栗粉をまぶす。
- たけのこは細切りする。新ごぼうはたけのこに大きさを合わせて細切りし、さっと水にさらし水気を切っておく。
いんげんは4等分の斜め切りにする。ミニトマトは、縦半分に切る。 - フライパンにサラダ油を大さじ1を熱し、切ったAの野菜を炒めて取り出す。
- 同じフライパンに残りのサラダ油を熱し、焦げないように弱火で牛肉を炒める。
牛肉に火が通ったらいったん火を止め、「AJINOMOTO Cook Do青椒肉絲用」を加え再び中火で炒め絡める。 - 4に取り出した野菜を戻し、切ったBを加えて大きく混ぜて仕上げる。
- 器に盛りつける。