春野菜チンジャオ

所要時間20分

材料(2人分)

牛肉(鉄板焼き用又は切り落とし)150g
片栗粉大さじ1
「AJINOMOTO CookDo 青椒肉絲用 3~4人前」大さじ1
サラダ油大さじ2
A たけのこ(水煮にしたもの)100g
A 新ごぼう100g
B いんげん(茹でたもの)50g
B ミニトマト100g

作り方

  1. 牛肉は細切りして、片栗粉をまぶす。
  2. たけのこは細切りする。新ごぼうはたけのこに大きさを合わせて細切りし、さっと水にさらし水気を切っておく。
    いんげんは4等分の斜め切りにする。ミニトマトは、縦半分に切る。
  3. フライパンにサラダ油を大さじ1を熱し、切ったAの野菜を炒めて取り出す。
  4. 同じフライパンに残りのサラダ油を熱し、焦げないように弱火で牛肉を炒める。
    牛肉に火が通ったらいったん火を止め、「AJINOMOTO Cook Do青椒肉絲用」を加え再び中火で炒め絡める。
  5. 4に取り出した野菜を戻し、切ったBを加えて大きく混ぜて仕上げる。
  6. 器に盛りつける。