牛肉と春野菜のぎゅうぎゅう焼き

所要時間20分

材料(2人分)

牛肉(焼肉用)150g
塩・粗挽き黒こしょう各適量
ウインナー4本
新玉ねぎ(4等分のくし形切り)1/2個分
アスパラ(斜め切り)2本
新ばれいしょ(茹で・1cm幅の輪切り)2個分
赤・黄パプリカ(乱切り)各1/4個分
にんにく2片
オリーブオイル大さじ2
とろけるチーズ80g
お好みの焼き肉のたれ適量

作り方

  1. ウインナーは斜めに切り込みを入れる(又は斜め半分に切る)にんにくは縦半分に切って芯を除き、上から押してつぶす。
  2. ホットプレートにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で焼き、香りが立ってきたら、牛肉に軽く塩・粗挽き黒こしょうを振り加え、他の材料も加える。
  3. こんがり焼けてきたら取り分け、お好みのたれをかける。途中でとろけるチーズを散らして、味に変化を付ける。