牛肉と春野菜のぎゅうぎゅう焼き
所要時間20分
材料(2人分)
牛肉(焼肉用) | 150g |
塩・粗挽き黒こしょう | 各適量 |
ウインナー | 4本 |
新玉ねぎ(4等分のくし形切り) | 1/2個分 |
アスパラ(斜め切り) | 2本 |
新ばれいしょ(茹で・1cm幅の輪切り) | 2個分 |
赤・黄パプリカ(乱切り) | 各1/4個分 |
にんにく | 2片 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
とろけるチーズ | 80g |
お好みの焼き肉のたれ | 適量 |
作り方
- ウインナーは斜めに切り込みを入れる(又は斜め半分に切る)にんにくは縦半分に切って芯を除き、上から押してつぶす。
- ホットプレートにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で焼き、香りが立ってきたら、牛肉に軽く塩・粗挽き黒こしょうを振り加え、他の材料も加える。
- こんがり焼けてきたら取り分け、お好みのたれをかける。途中でとろけるチーズを散らして、味に変化を付ける。