ほぐし豆腐とお豆のサラダ
所要時間10分
材料(2人分)
A 木綿豆腐 | 1丁 |
A 大豆の水煮(蒸し大豆でも) | 50g |
A ベビーリーフ | 適量 |
A トマト | 中1個 |
ちりめんじゃこ | 10g |
ごま油 | 小さじ1/2 |
焼海苔 | 1/2枚 |
「阪急プレミアム 玉ねぎ黒酢ドレッシング」 | 適量 |
作り方
- 豆腐は一口大に割りほぐし、キッチンペーパーにのせて軽く水分をとる。
- トマトはいちょう切りに、ちりめんじゃこはごま油で軽く炒めて冷ましておく。
- 器にAの材料を彩りよく盛り付け、焼海苔は食べやすい大きさにちぎりながら散らし、2で炒めたちりめんじゃこを散らす。
- いただく直前に「玉ねぎ黒酢ドレッシング」をかける。