ほぐし豆腐とお豆のサラダ

所要時間10分

材料(2人分)

A 木綿豆腐1丁
A 大豆の水煮(蒸し大豆でも)50g
A ベビーリーフ適量
A トマト中1個
ちりめんじゃこ10g
ごま油小さじ1/2
焼海苔1/2枚
「阪急プレミアム 玉ねぎ黒酢ドレッシング」適量

作り方

  1. 豆腐は一口大に割りほぐし、キッチンペーパーにのせて軽く水分をとる。
  2. トマトはいちょう切りに、ちりめんじゃこはごま油で軽く炒めて冷ましておく。
  3. 器にAの材料を彩りよく盛り付け、焼海苔は食べやすい大きさにちぎりながら散らし、2で炒めたちりめんじゃこを散らす。
  4. いただく直前に「玉ねぎ黒酢ドレッシング」をかける。