ほぐし豆腐とお豆のサラダ
所要時間10分

材料(2人分)
| A 木綿豆腐 | 1丁 |
| A 大豆の水煮(蒸し大豆でも) | 50g |
| A ベビーリーフ | 適量 |
| A トマト | 中1個 |
| ちりめんじゃこ | 10g |
| ごま油 | 小さじ1/2 |
| 焼海苔 | 1/2枚 |
| お好みのドレッシング | 適量 |
作り方
- 豆腐は一口大に割りほぐし、キッチンペーパーにのせて軽く水分をとる。
- トマトはいちょう切りに、ちりめんじゃこはごま油で軽く炒めて冷ましておく。
- 器にAの材料を彩りよく盛り付け、焼海苔は食べやすい大きさにちぎりながら散らし、2で炒めたちりめんじゃこを散らす。
- いただく直前にドレッシングをかける。