海鮮バーベキュー

所要時間20分

材料(2人分)

※8串分
A アトランテックサーモン120g
A スナップえんどう(茹で)8本
A 赤パプリカ1/2個
A エリンギ1本
B ベビーほたて8個
B 生ハム1.5㎝×10㎝程度のもの8枚
B レモン5㎜幅の輪切り×2枚
B エリンギ1本
塩・粗挽き黒こしょう各少々
オリーブオイル小さじ2
C ヨーグルト(プレーン)大さじ2
C マヨネーズ大さじ2
C しょうゆ小さじ1/2
あればハーブ等適量

作り方

  1. Aは食べやすい大きさに切り、串に刺す。
  2. Bはベビーほたてに生ハムを巻く。レモンは4等分に切る。エリンギも4つに切り分け、他の材料と共に串に刺す。
  3. 1、2は軽く塩・粗挽き黒こしょうをふる。
  4. 3は温めたオーブントースターで10分程度焼く。
  5. 4を盛りつけ、合わせたCとお好みでハーブを添える。