海鮮バーベキュー
所要時間20分
材料(2人分)
※8串分 | |
A アトランテックサーモン | 120g |
A スナップえんどう(茹で) | 8本 |
A 赤パプリカ | 1/2個 |
A エリンギ | 1本 |
B ベビーほたて | 8個 |
B 生ハム | 1.5㎝×10㎝程度のもの8枚 |
B レモン | 5㎜幅の輪切り×2枚 |
B エリンギ | 1本 |
塩・粗挽き黒こしょう | 各少々 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
C ヨーグルト(プレーン) | 大さじ2 |
C マヨネーズ | 大さじ2 |
C しょうゆ | 小さじ1/2 |
あればハーブ等 | 適量 |
作り方
- Aは食べやすい大きさに切り、串に刺す。
- Bはベビーほたてに生ハムを巻く。レモンは4等分に切る。エリンギも4つに切り分け、他の材料と共に串に刺す。
- 1、2は軽く塩・粗挽き黒こしょうをふる。
- 3は温めたオーブントースターで10分程度焼く。
- 4を盛りつけ、合わせたCとお好みでハーブを添える。