春野菜のコブサラダ
所要時間15分
材料(2人分)
新玉ねぎ | 1/3個(約60g) |
アボカド | 1/2個(約80g) |
レモン汁 | 小さじ2 |
アスパラ(塩茹でしたもの) | 2本(約40g) |
トマト | 1個(約160g) |
ゆで卵 | 1個 |
A マヨネーズ | 大さじ3 |
A ケチャップ | 大さじ1 |
A ヨーグルト | 大さじ1 |
A 塩・こしょう | 少々 |
A レモン汁 | 大さじ1/2 |
バゲット | 5㎝(約50g) |
作り方
- 新玉ねぎは薄切りにし、冷水にさらして水気を切る。
- アボカドは1.5角に切り、レモン汁をからめる。
- アスパラは2程度の斜め切りにする。
- トマト、ゆで卵は1.5㎝角に切る。
- バゲットは1.5角に切り、温めたオーブントースターで軽く焼き色がつくように焼く。
- 器に彩りよく並べて、合わせたAを添える。いただく直前にかける。