牛肉とパイナップルのサラダ
所要時間15分
材料(2人分)
牛肉(ばら・カルビ焼肉用) | 160g |
塩 | 適量 |
粗挽き黒こしょう | 適量 |
サラダ油 | 小さじ1.5 |
パイナップル(カットパイン) | 160g |
ミニトマト | 6個 |
ベビーリーフ | 50g |
ミックスビーンズ | 1袋(50g) |
和風玉ねぎドレッシング(市販品) | 適量 |
作り方
- パイナップルは食べやすい大きさに、ミニトマトは横半分にそれぞれ切る。ベビーリーフは水に5分程度浸け、水気をよく切る。
- フライパンにサラダ油を敷いて熱し、塩、粗挽き黒こしょうをした牛肉を焼く。
- 器に1、2を盛りつけ、ミックスビーンズを散らす。いただく直前にドレッシングをかける。