牛肉とパイナップルのサラダ

所要時間15分

材料(2人分)

牛肉(ばら・カルビ焼肉用)160g
適量
粗挽き黒こしょう適量
サラダ油小さじ1.5
パイナップル(カットパイン)160g
ミニトマト6個
ベビーリーフ50g
ミックスビーンズ1袋(50g)
和風玉ねぎドレッシング(市販品)適量

作り方

  1. パイナップルは食べやすい大きさに、ミニトマトは横半分にそれぞれ切る。ベビーリーフは水に5分程度浸け、水気をよく切る。
  2. フライパンにサラダ油を敷いて熱し、塩、粗挽き黒こしょうをした牛肉を焼く。
  3. 器に1、2を盛りつけ、ミックスビーンズを散らす。いただく直前にドレッシングをかける。