パイナップルのカップケーキ
所要時間50分
材料(8人分)
※直径6㎝のアルミカップ16個分 | |
パイナップル(カットパイン) | 200g |
ホットケーキミックス | 200g |
スライスチーズ | 3枚 |
卵 | 2個 |
砂糖 | 30g |
牛乳 | 70㏄ |
溶かしバター(無塩) | 30g |
作り方
- オーブントースターを温めておく。
- パイナップルは、7㎜角程度に切る。
- ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、牛乳、溶かしバターを入れてしっかり混ぜる。
その後、ホットケーキミックスを入れてゴムベラで切るように混ぜる。 - 3にパイナップルの2/3の量とスライスチーズ2枚を小さくちぎりながら加えアルミカップに6分目まで入れる。
その上に残りのパイナップル、スライスチーズをちぎりながら飾る。 - オーブントースターに入れて約15分、焼き色を見ながら焼く。
(*焼き色が付いてきたら、アルミホイルをかぶせて調整する。)