鮭とフレッシュ野菜のマリネ

所要時間15分

材料(2人分)

銀鮭(甘塩)2切れ(約150g)
粗挽き黒こしょう少々
薄力粉適量
オリーブオイル大さじ1
フルーツトマト2個
レタス2枚
アボカド1個
黄パプリカ1/4個
ミツカン カンタン酢大さじ4

作り方

  1. 銀鮭は食べやすい大きさに切り、粗挽き黒こしょうを振る。薄力粉をまぶしてオリーブオイルを熱したフライパンで両面こんがり焼く。
  2. フルーツトマト、レタスはひと口大に切る。アボカドは2㎝角に、パプリカは薄切りにする。
  3. ボウルに1、2、カンタン酢を入れ、よく和えて器に盛る。