サラダチキンのらっきょうソース
所要時間20分
材料(2人分)
サラダチキン | 1枚(約120g) |
A らっきょうの甘酢漬け(7㎜角に切る) | 60g分 |
A トマト(7㎜角に切る) | 1/2個分(100g) |
A マヨネーズ | 大さじ3 |
A 塩 | 2つまみ |
A 粗挽き黒こしょう | 少々 |
豆苗 | 1/2袋 |
もやし | 200g |
作り方
- ボウルにを入れ、よく混ぜ合わせる。
- 豆苗は根元を切り落とし、半分の長さに切る。
もやしと共に耐熱容器に入れふんわりラップをかけ、500Wの電子レンジで約3~4分加熱する。 - 器に2を敷き、食べやすく切ったサラダチキンをのせ、1をたっぷりかける。