サラダチキンのらっきょうソース

所要時間20分

材料(2人分)

サラダチキン1枚(約120g)
A らっきょうの甘酢漬け(7㎜角に切る)60g分
A トマト(7㎜角に切る)1/2個分(100g)
A マヨネーズ大さじ3
A 塩2つまみ
A 粗挽き黒こしょう少々
豆苗1/2袋
もやし200g

作り方

  1. ボウルにを入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 豆苗は根元を切り落とし、半分の長さに切る。
    もやしと共に耐熱容器に入れふんわりラップをかけ、500Wの電子レンジで約3~4分加熱する。
  3. 器に2を敷き、食べやすく切ったサラダチキンをのせ、1をたっぷりかける。