シャキシャキれんこんの炒めなます
所要時間15分
材料(3人分)
れんこん | 100g |
ぶなしめじ | 1パック |
にんじん(細切り) | 50g分 |
うす揚げ | 1枚 |
青ねぎ | 2本 |
ごま油 | 大さじ1 |
【合わせ調味料】 | |
「阪急プレミアム ゆずぽん酢」 | 大さじ3 |
みりん | 大さじ2 |
白いりごま | 大さじ1 |
作り方
- れんこんはよく洗い皮付きでうす切りし、水にさらす。ぶなしめじは石づきを除き、小房に分ける。うす揚げは、短冊切りにし青ねぎは斜め切りにする。【合わせ調味料】は合わせておく。
- フライパンを熱し、うす揚げを乾煎りする。表面がカリッとしたら一旦取り出す。
- 2のフライパンにごま油を熱し、水気を切ったれんこん・ぶなしめじ・にんじんを加えて炒める。
- 全体に油が回り、ぶなしめじがしんなりしてきたら、【合わせ調味料】を回しかけ、2のうす揚げを加えて全体をよく混ぜる。
- 全体に味が馴染んだら、青ねぎを加えて大きく混ぜ器に盛り付け、白いりごまを散らす。