たらとれんこんのおかか揚げ
所要時間20分
材料(2人分)
たら(切身) | 2切(約160g) |
れんこん(皮付き) | 100g |
【下味】 | |
生姜(すりおろし) | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
【衣】 | |
「阪急プレミアム かつお本枯節 ソフトけずり」 | 小袋4袋 (8g) |
片栗粉 | 40g |
サラダ油 | 適量 |
「阪急プレミアム かつお本枯節 ソフトけずり」 | 小袋1袋 (2g) |
作り方
- たらは骨を除き、食べやすい大きさに切る。れんこんはよく洗い、5㎜幅の輪切りにする。ボウル又はポリ袋の中に、【下味】の材料を入れ切った材料を加え、よく混ぜなじませる。10分程度置いておく。
- 別のボウル又はポリ袋の中に【衣】の材料を入れよく混ぜ、1の材料を入れ衣をしっかり付ける。
- フライパンにサラダ油が5㎜ほど溜まるように注ぎ温める。ここに、2の材料を入れ揚げ焼きをする。
- 器に盛り付け、上からかつお節を振りかける。