たらとれんこんのおかか揚げ

所要時間20分

材料(2人分)

たら(切身)2切(約160g)
れんこん(皮付き)100g
【下味】
生姜(すりおろし)大さじ1
大さじ1
しょうゆ大さじ1
【衣】
「阪急プレミアム かつお本枯節 ソフトけずり」小袋4袋 (8g)
片栗粉40g
サラダ油適量
「阪急プレミアム かつお本枯節 ソフトけずり」小袋1袋 (2g)

作り方

  1. たらは骨を除き、食べやすい大きさに切る。れんこんはよく洗い、5㎜幅の輪切りにする。ボウル又はポリ袋の中に、【下味】の材料を入れ切った材料を加え、よく混ぜなじませる。10分程度置いておく。
  2. 別のボウル又はポリ袋の中に【衣】の材料を入れよく混ぜ、1の材料を入れ衣をしっかり付ける。
  3. フライパンにサラダ油が5㎜ほど溜まるように注ぎ温める。ここに、2の材料を入れ揚げ焼きをする。
  4. 器に盛り付け、上からかつお節を振りかける。