うなぎとにらのうま辛トマト炒め
所要時間10分
材料(4人分)
うなぎの蒲焼き | 1尾分 |
木綿豆腐 | 1丁(30g) |
ニラ | 1束 |
トマト | 1個 |
サラダ油 | 大さじ1.5 |
A うなぎの蒲焼きの添付のたれ | 1袋分(小さじ2) |
A ラー油 | お好みの量 |
作り方
- うなぎは頭と尾を落として、1.5㎝幅に切る。(幅の広いものは縦2つに切っても)
- 豆腐は軽く水切りしておく。
- ニラは4㎝の長さに切る。トマトはひと口大に切る。
- フライパンにサラダ油を熱して、2を手で大きくちぎりながら加え、中火でしっかり焼き色がつくまで焼く。
- 4に1を加え1分程炒め、3を加え大きく混ぜ、Aで味を調え、器に盛りつける。