うなぎとにらのうま辛トマト炒め

所要時間10分

材料(4人分)

うなぎの蒲焼き1尾分
木綿豆腐1丁(30g)
ニラ1束
トマト1個
サラダ油大さじ1.5
A うなぎの蒲焼きの添付のたれ1袋分(小さじ2)
A ラー油お好みの量

作り方

  1. うなぎは頭と尾を落として、1.5㎝幅に切る。(幅の広いものは縦2つに切っても)
  2. 豆腐は軽く水切りしておく。
  3. ニラは4㎝の長さに切る。トマトはひと口大に切る。
  4. フライパンにサラダ油を熱して、2を手で大きくちぎりながら加え、中火でしっかり焼き色がつくまで焼く。
  5. 4に1を加え1分程炒め、3を加え大きく混ぜ、Aで味を調え、器に盛りつける。