洋風ピクルス

所要時間15分

材料(2人分)

きゅうり1/3本
にんじん1/6本
パプリカ(黄)1/4個
玉ねぎ1/4個
ミニトマト5個
うずらの卵(茹でたもの)5個
ミツカン カンタン酢100cc
ディル1枚

作り方

  1. きゅうりはところどころ皮をむいて小さめの乱切りに、にんじんは皮をむき、パプリカと共に小さめの乱切りにする。
    玉ねぎは他の野菜に大きさを合わせて切る。ミニトマトはヘタを除き、表面は爪楊枝で数ヶ所刺す。
  2. ジッパー付き保存袋や保存容器に1の野菜とうずら卵・ディルを入れ、カンタン酢を注ぐ。
    空気を抜いてジッパーを閉め、よく揉んで30分程漬ける。