洋風ピクルス
所要時間15分
材料(2人分)
きゅうり | 1/3本 |
にんじん | 1/6本 |
パプリカ(黄) | 1/4個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
ミニトマト | 5個 |
うずらの卵(茹でたもの) | 5個 |
ミツカン カンタン酢 | 100cc |
ディル | 1枚 |
作り方
- きゅうりはところどころ皮をむいて小さめの乱切りに、にんじんは皮をむき、パプリカと共に小さめの乱切りにする。
玉ねぎは他の野菜に大きさを合わせて切る。ミニトマトはヘタを除き、表面は爪楊枝で数ヶ所刺す。 - ジッパー付き保存袋や保存容器に1の野菜とうずら卵・ディルを入れ、カンタン酢を注ぐ。
空気を抜いてジッパーを閉め、よく揉んで30分程漬ける。