牛肉とレタスのドレッシング炒め
所要時間15分
材料(2人分)
牛肉(切り落とし) | 120g |
お好みのドレッシング(市販品) | 大さじ2 |
パプリカ(赤) | 1/4個(40g) |
レタス | 1/2個(約200g) |
サラダ油 | 小さじ1/2 |
塩・こしょう | 各少々 |
作り方
- 牛肉は大きい場合は食べやすい大きさに切り、ドレッシングをもみ込み、10分程度置く。
- パプリカは縦に1㎝幅に切り、斜め半分に切る。レタスは一口大にちぎる。
- フライパンにサラダ油を熱し、1とパプリカを炒める。
牛肉の色が変わり、少し焼き色がついてきたらレタスを加え、さっと大きく混ぜる。 - 味を見て塩・こしょうで調え、器に盛り付ける。