牛肉とレタスのドレッシング炒め

所要時間15分

材料(2人分)

牛肉(切り落とし)120g
お好みのドレッシング(市販品)大さじ2
パプリカ(赤)1/4個(40g)
レタス1/2個(約200g)
サラダ油小さじ1/2
塩・こしょう各少々

作り方

  1. 牛肉は大きい場合は食べやすい大きさに切り、ドレッシングをもみ込み、10分程度置く。
  2. パプリカは縦に1㎝幅に切り、斜め半分に切る。レタスは一口大にちぎる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、1とパプリカを炒める。
    牛肉の色が変わり、少し焼き色がついてきたらレタスを加え、さっと大きく混ぜる。
  4. 味を見て塩・こしょうで調え、器に盛り付ける。