そうめんいなり
所要時間20分
材料(2人分)
そうめん(乾) | 100g |
味付けいなり揚げ | 10枚 |
めんつゆ(2倍希釈) | 大さじ1.5 |
作り方
- 【トッピング具材の組み合わせ例】
●きゅうりの斜め薄切りを半分に切ったもの・錦糸卵・かにかまぼこをほぐしたもの
●かにかまぼこを小さく切ったもの・天かす・枝豆・ブロッコリースプラウト
●生姜の甘酢漬け・錦糸卵・きゅうりの輪切り・みょうがの輪切り・枝豆 - そうめんはパッケージの表示通りに茹で、流水でもみ洗いし氷水でしめ、ザルでよく水分を切る。
- 1をボウルに入れ、めんつゆを絡める。
- 味付いなり揚げに2を詰め、トッピング具材を上にのせる。
(*冷蔵庫にあるものをうまく使ってトッピングを自由に楽しんでください)