ゆで卵のサラダ

所要時間15分

材料(2人分)

2個
ベビーリーフ適量
ミニトマト6個
シーチキン(缶)1缶
お好みでブラックオリーブ(スライス)適量
「阪急プレミアム 玉ねぎ黒酢ドレッシング」適量

作り方

  1. 小鍋に卵がしっかり浸かる位の湯を沸かし、塩(小さじ1/3・分量外)、酢(大さじ1程度・分量外)を入れ、沸騰したら卵を割れないようにそっと入れ、中火にして菜箸でころころと時々転がし、好みの茹で加減にする。(*半熟卵は、8分程度茹でる。)
  2. 茹でられたら、冷水にとって殻をむく。
  3. 器にベビーリーフを盛り付け、ミニトマトは輪切りにして散らす。茹で卵は縦4等分に切り、(糸で切るときれいに切れる。)盛り付ける。
  4. シーチキン・お好みでブラックオリーブを盛り付け、玉ねぎ黒酢ドレッシングをかける。