ゆで卵のサラダ
所要時間15分
材料(2人分)
卵 | 2個 |
ベビーリーフ | 適量 |
ミニトマト | 6個 |
シーチキン(缶) | 1缶 |
お好みでブラックオリーブ(スライス) | 適量 |
「阪急プレミアム 玉ねぎ黒酢ドレッシング」 | 適量 |
作り方
- 小鍋に卵がしっかり浸かる位の湯を沸かし、塩(小さじ1/3・分量外)、酢(大さじ1程度・分量外)を入れ、沸騰したら卵を割れないようにそっと入れ、中火にして菜箸でころころと時々転がし、好みの茹で加減にする。(*半熟卵は、8分程度茹でる。)
- 茹でられたら、冷水にとって殻をむく。
- 器にベビーリーフを盛り付け、ミニトマトは輪切りにして散らす。茹で卵は縦4等分に切り、(糸で切るときれいに切れる。)盛り付ける。
- シーチキン・お好みでブラックオリーブを盛り付け、玉ねぎ黒酢ドレッシングをかける。