野菜たっぷり豚肉のスープしゃぶしゃぶ

所要時間15分

材料(4人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用・ばら)250g
にんじん1本
大根300g
豆苗1袋
豆もやし200g
ミニトマト12個
玉ねぎ1個
A 水1.5ℓ
A コンソメ顆粒大さじ3
A 白ワイン100cc
A にんにく(輪切り)1片分
A ローリエ2枚
A 塩小さじ1
A 粗挽き黒こしょう適量
お好みでタバスコ・ケチャップ各適量

作り方

  1. にんじん・大根は細切りにし、水にさらす。豆苗・豆もやしは根を切り落とし、ミニトマトはヘタを取る。玉ねぎは1㎝の厚さに切る。
  2. 鍋にAの材用を入れ、軽く沸かす。
  3. 2が沸いたら、1の野菜・豚肉をだしにくぐらせる。
    お好みでタバスコやケチャップをかけてどうぞ。