野菜たっぷり豚肉のスープしゃぶしゃぶ
所要時間15分
材料(4人分)
豚肉(しゃぶしゃぶ用・ばら) | 250g |
にんじん | 1本 |
大根 | 300g |
豆苗 | 1袋 |
豆もやし | 200g |
ミニトマト | 12個 |
玉ねぎ | 1個 |
A 水 | 1.5ℓ |
A コンソメ顆粒 | 大さじ3 |
A 白ワイン | 100cc |
A にんにく(輪切り) | 1片分 |
A ローリエ | 2枚 |
A 塩 | 小さじ1 |
A 粗挽き黒こしょう | 適量 |
お好みでタバスコ・ケチャップ | 各適量 |
作り方
- にんじん・大根は細切りにし、水にさらす。豆苗・豆もやしは根を切り落とし、ミニトマトはヘタを取る。玉ねぎは1㎝の厚さに切る。
- 鍋にAの材用を入れ、軽く沸かす。
- 2が沸いたら、1の野菜・豚肉をだしにくぐらせる。
お好みでタバスコやケチャップをかけてどうぞ。