牛肉のパエリア
所要時間15分
材料(4人分)
米 | 2合 |
牛肉(切り落し・もも) | 200g |
塩・粗挽き黒こしょう | 各適量 |
にんにく(薄切り) | 2片分 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
A ターメリック | 小さじ2 |
A ハーブソルト | 小さじ1 |
A 顆粒コンソメ | 小さじ2 |
B 玉ねぎ(粗みじん切り) | 1/2個分(120g) |
B ぶなしめじ | 1パック |
ミニトマト | 8個 |
サラダクレソン | 適量 |
レモン(くし形切り) | 適量 |
作り方
- 米を洗い炊飯器に入れてAを加え、水を2合の目盛りまで入れる。
- 牛肉を一口大に折りたたみ、塩・粗挽き黒こしょうを振る。
- フライパンにオリーブオイル・にんにくを熱し、香りが立ってきたら、2を両面焼きBも加えてさっと炒め、1に加える。
最後にミニトマトを散らし、通常通りに炊飯する。 - 炊けたら器に盛り、サラダクレソン・レモンを添える。
- ※米の吸水・炊飯時間は除いてます。