牛肉のパエリア

所要時間15分

材料(4人分)

2合
牛肉(切り落し・もも)200g
塩・粗挽き黒こしょう各適量
にんにく(薄切り)2片分
オリーブオイル大さじ2
A ターメリック小さじ2
A ハーブソルト小さじ1
A 顆粒コンソメ小さじ2
B 玉ねぎ(粗みじん切り)1/2個分(120g)
B ぶなしめじ1パック
ミニトマト8個
サラダクレソン適量
レモン(くし形切り)適量

作り方

  1. 米を洗い炊飯器に入れてAを加え、水を2合の目盛りまで入れる。
  2. 牛肉を一口大に折りたたみ、塩・粗挽き黒こしょうを振る。
  3. フライパンにオリーブオイル・にんにくを熱し、香りが立ってきたら、2を両面焼きBも加えてさっと炒め、1に加える。
    最後にミニトマトを散らし、通常通りに炊飯する。
  4. 炊けたら器に盛り、サラダクレソン・レモンを添える。
  5. ※米の吸水・炊飯時間は除いてます。