ローストビーフのリースサラダ
所要時間20分
材料(4人分)
ローストビーフ(スライス) | 120g |
ベビーリーフ | 1パック |
玉ねぎ(薄切り・水にさらす) | 1/4個分 |
りんご(縦半分、皮付きで3㎜幅に切る) | 1/4個分 |
パプリカ(黄・星形に抜くか細切り) | 1/3個分 |
クルミ(粗くくだく) | 適量 |
A ブルーベリージャム | 大さじ2・1/2 |
A 白ワインビネガー(又は酢) | 大さじ2 |
A EXVオリーブオイル | 大さじ1・1/2~2 |
A しょうゆ | 小さじ1/2 |
A 塩 | ふたつまみ |
A 粗挽き黒こしょう | 適量 |
作り方
- りんごは塩水(適量・分量外)に浸けておく。
- Aの材料をよく混ぜ合わせておく。
- 器にベビーリーフでリースの土台を作り、バランスよくローストビーフや他の野菜・りんごを盛り付け、クルミを散らす。
- 取り分けし、召し上がる直前に2をかける。