ローストビーフのリースサラダ

所要時間20分

材料(4人分)

ローストビーフ(スライス)120g
ベビーリーフ1パック
玉ねぎ(薄切り・水にさらす)1/4個分
りんご(縦半分、皮付きで3㎜幅に切る)1/4個分
パプリカ(黄・星形に抜くか細切り)1/3個分
クルミ(粗くくだく)適量
A ブルーベリージャム大さじ2・1/2
A 白ワインビネガー(又は酢)大さじ2
A EXVオリーブオイル大さじ1・1/2~2
A しょうゆ小さじ1/2
A 塩ふたつまみ
A 粗挽き黒こしょう適量

作り方

  1. りんごは塩水(適量・分量外)に浸けておく。
  2. Aの材料をよく混ぜ合わせておく。
  3. 器にベビーリーフでリースの土台を作り、バランスよくローストビーフや他の野菜・りんごを盛り付け、クルミを散らす。
  4. 取り分けし、召し上がる直前に2をかける。