まぐろのサラダ ぽん酢ドレッシング

所要時間20分

材料(2人分)

まぐろ(刺身用)100g
2つまみ
かぶ1個(約100g)
2つまみ
ベビーリーフ30g
【ドレッシング】
「阪急プレミアム ゆずぽん酢」大さじ2
練わさび2.5cm
EXVオリーブオイル大さじ1
粗挽き黒こしょう適量

作り方

  1. まぐろは食べやすい大きさに切り、塩を振って10分程度置いておく。
  2. かぶは皮をむき、塩を振って10分程度置いておく。
  3. 【ドレッシング】の材料を順に混ぜる。最後のEXVオリーブオイルは少しずつ加えて混ぜ、全体にとろみが出るまで混ぜる。
  4. 1・2は、表面の水分をキッチンペーパーで軽くふき、器に盛り付ける。食べる直前に3を回しかけ、粗挽き黒こしょうを振る。