まぐろのサラダ ぽん酢ドレッシング
所要時間20分
材料(2人分)
まぐろ(刺身用) | 100g |
塩 | 2つまみ |
かぶ | 1個(約100g) |
塩 | 2つまみ |
ベビーリーフ | 30g |
【ドレッシング】 | |
「阪急プレミアム ゆずぽん酢」 | 大さじ2 |
練わさび | 2.5cm |
EXVオリーブオイル | 大さじ1 |
粗挽き黒こしょう | 適量 |
作り方
- まぐろは食べやすい大きさに切り、塩を振って10分程度置いておく。
- かぶは皮をむき、塩を振って10分程度置いておく。
- 【ドレッシング】の材料を順に混ぜる。最後のEXVオリーブオイルは少しずつ加えて混ぜ、全体にとろみが出るまで混ぜる。
- 1・2は、表面の水分をキッチンペーパーで軽くふき、器に盛り付ける。食べる直前に3を回しかけ、粗挽き黒こしょうを振る。