簡単!トマトケチャップでお手軽中華 鶏チリ
所要時間10分
材料(3人分)
鶏肉(もも・角切り) | 250g |
塩 | 少々 |
酒 | 大さじ1・1/2 |
片栗粉 | 大さじ1/2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
A 生姜(すりおろし) | 小さじ1/2 |
A にんにく(すりおろし) | 小さじ1/2 |
A 玉ねぎ(みじん切り) | 1/2個分 (約100g) |
「カゴメ トマトケチャップ」 | 大さじ4 |
B 顆粒鶏がらだし | 小さじ1 |
B 水 | 50cc |
お好みでラー油 | 適量 |
作り方
- 鶏肉は、塩・酒をもみ込み片栗粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を熱し1の両面を焼き、Aを加え鶏肉に火が通るまでよく炒める。
- トマトケチャップを加えさらに炒める。Bを加えひと煮立ちさせ、お好みでラー油を加える。