簡単!トマトケチャップでお手軽中華 鶏チリ

所要時間10分

材料(3人分)

鶏肉(もも・角切り)250g
少々
大さじ1・1/2
片栗粉大さじ1/2
サラダ油大さじ1
A 生姜(すりおろし)小さじ1/2
A にんにく(すりおろし)小さじ1/2
A 玉ねぎ(みじん切り)1/2個分 (約100g)
「カゴメ トマトケチャップ」大さじ4
B 顆粒鶏がらだし小さじ1
B 水50cc
お好みでラー油適量

作り方

  1. 鶏肉は、塩・酒をもみ込み片栗粉をまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を熱し1の両面を焼き、Aを加え鶏肉に火が通るまでよく炒める。
  3. トマトケチャップを加えさらに炒める。Bを加えひと煮立ちさせ、お好みでラー油を加える。