豚肉のトマト煮
所要時間20分
材料(4人分)
豚肉(ブロック) | 280g |
塩 | 適量 |
粗挽き黒こしょう | 適量 |
薄力粉 | 適量 |
玉ねぎ | 1/2個 |
黄パプリカ | 1/4個 |
トマトソース(市販品) | 1缶(295g) |
ミニトマト | 9個 |
ブラックオリーブ(スライス) | 10g(1/2袋) |
ブロッコリー(小房に分け塩茹で) | 1/2株分 |
塩 | 少々 |
粗挽き黒こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
- 豚肉は1cmの厚さに切り、塩、粗挽き黒こしょう、薄力粉の順に全体にまぶす。
玉ねぎは2cm角、パプリカは2~3cmの乱切りにする。 - フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を両面炒め、玉ねぎ、パプリカを加えて炒め合わせる。
- カゴメ基本のトマトソースを加え混ぜ合わせ、ミニトマト、ブラックオリーブをのせて蓋をして約5分煮込む。
ブロッコリーを加え大きく混ぜ、塩、粗挽き黒こしょうで味を調える。