豚肉のトマト煮

所要時間20分

材料(4人分)

豚肉(ブロック)280g
適量
粗挽き黒こしょう適量
薄力粉適量
玉ねぎ1/2個
黄パプリカ1/4個
トマトソース(市販品)1缶(295g)
ミニトマト9個
ブラックオリーブ(スライス)10g(1/2袋)
ブロッコリー(小房に分け塩茹で)1/2株分
少々
粗挽き黒こしょう少々
オリーブオイル大さじ2

作り方

  1. 豚肉は1cmの厚さに切り、塩、粗挽き黒こしょう、薄力粉の順に全体にまぶす。
    玉ねぎは2cm角、パプリカは2~3cmの乱切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を両面炒め、玉ねぎ、パプリカを加えて炒め合わせる。
  3. カゴメ基本のトマトソースを加え混ぜ合わせ、ミニトマト、ブラックオリーブをのせて蓋をして約5分煮込む。
    ブロッコリーを加え大きく混ぜ、塩、粗挽き黒こしょうで味を調える。