マチェドニア
所要時間10分

材料(3人分)
| グリーンキウイ・りんご・パイナップル・ぶどうなどお好みのフルーツ (*カットフルーツを使用しても) | 合わせて200g |
| 白ワイン | 50cc |
| グラニュー糖 | 50cc |
| バルサミコ酢 | 大さじ1/2 |
| ミントなどお好みのハーブ類 | 適量 |
作り方
- 鍋に白ワインとグラニュー糖を入れ加熱する。グラニュー糖が溶けてきたら、バルサミコ酢を加える。
- フルーツは一口大に切り、種のあるものは除く。
- フルーツをシロップに入れ、30分以上漬け込んでおく。
- 器に盛り付ける。(アイスクリームやパンナコッタに添えても)ミントなどを飾る。
- ※調理時間は漬け込み時間を除く