マチェドニア

所要時間10分

材料(3人分)

グリーンキウイ・りんご・パイナップル・ぶどうなどお好みのフルーツ (*カットフルーツを使用しても)合わせて200g
白ワイン50cc
グラニュー糖50cc
バルサミコ酢大さじ1/2
ミントなどお好みのハーブ類適量

作り方

  1. 鍋に白ワインとグラニュー糖を入れ加熱する。グラニュー糖が溶けてきたら、バルサミコ酢を加える。
  2. フルーツは一口大に切り、種のあるものは除く。
  3. フルーツをシロップに入れ、30分以上漬け込んでおく。
  4. 器に盛り付ける。(アイスクリームやパンナコッタに添えても)ミントなどを飾る。
  5. ※調理時間は漬け込み時間を除く