野菜たっぷり蒸し餃子
所要時間15分

材料(2人分)
| 餃子(市販品) | 1パック |
| 春キャベツ(一口大にちぎる) | 3枚分(約150g) |
| もやし | 1/2パック |
| にんじん(細切り) | 小1/2本分 |
| 豆苗(根元を切り、三等分に切る) | 1/2パック分 |
| A 酒 | 50cc |
| A ごま油 | 小さじ2 |
| お好みで市販のぽん酢しょうゆ | 適量 |
| 練りからし・ラー油 など | 各適量 |
作り方
- 鍋に春キャベツを敷き餃子を並べ、中火にかける。Aを回しかけふたをし蒸し焼きにする。
- 4~5分したら合わせたもやし・にんじん・豆苗を加え、再びふたをして2分程蒸し焼きにする。
- 餃子に火が通ったら取り分け、餃子に添付のたれやぽん酢しょうゆなどお好みのものに付けてどうぞ。