アボカドとサーモンの黒酢マリネ
所要時間10分
材料(2人分)
サーモン | 150g |
塩・こしょう | 各少々 |
薄力粉 | 適量 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
アボカド | 1/2個 |
フルーツトマト | 1個 |
レタス | 2枚 |
パプリカ(黄) | 1/4個 |
A ミツカン カンタン黒酢 | 大さじ3 |
A 玉ねぎ(みじん切り) | 20g分 |
作り方
- サーモンは食べやすい大きさに切り、軽く塩・こしょうを振る。 軽く薄力粉をまぶしてオリーブオイルを熱したフライパンで焼く。
アボカドは2cm角に、フルーツトマト・レタスはひと口大に切り、パプリカは薄切りにする。 - ボウルに1とAを入れ、よく和えて器に盛る。