シャキシャキレタスの生春巻き
所要時間20分
材料(4人分)
牛肉(切り落とし) | 200g |
塩・粗挽き黒こしょう | 各適量 |
サラダ油 | 適量 |
春雨(乾) | 50g |
パプリカ(赤・細切り) | 1/4個分 |
レタス | 4枚 |
生春巻きの皮 | 4枚 |
A ごまアーモンドドレッシング | 大さじ4 |
A スイートチリソース | 大さじ2 |
作り方
- フライパンにサラダ油を熱し、塩・粗挽き黒こしょうを振った牛肉を炒める。
- 春雨は表示時間通りに茹で、水気を切る。
- レタスを1枚置き、牛肉・春雨・パプリカの1/4をレタスの中に置いて巻く。
筒状になったものを水にくぐらせた春巻きの皮で巻いていく。 - 3を食べやすい長さに切り、器に盛り、混ぜ合わたAをたっぷりかけていただく。