シャキシャキレタスの生春巻き

所要時間20分

材料(4人分)

牛肉(切り落とし)200g
塩・粗挽き黒こしょう各適量
サラダ油適量
春雨(乾)50g
パプリカ(赤・細切り)1/4個分
レタス4枚
生春巻きの皮4枚
A ごまアーモンドドレッシング大さじ4
A スイートチリソース大さじ2

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、塩・粗挽き黒こしょうを振った牛肉を炒める。
  2. 春雨は表示時間通りに茹で、水気を切る。
  3. レタスを1枚置き、牛肉・春雨・パプリカの1/4をレタスの中に置いて巻く。
    筒状になったものを水にくぐらせた春巻きの皮で巻いていく。
  4. 3を食べやすい長さに切り、器に盛り、混ぜ合わたAをたっぷりかけていただく。