まぐろと生ハムのオードブル
所要時間15分
材料(2人分)
まぐろ(刺身用) | 160g |
生ハム | 20g |
玉ねぎ | 1/6個(約30g) |
ひとくちモッツァレラチーズ | 50g |
ベビーリーフ | 適量 |
ミックスナッツ(粗みじん切り) | 20g分 |
A EXVオリーブオイル | 大さじ2 |
A しょうゆ | 大さじ1 |
A レモン汁 | 大さじ1 |
A 塩 | 小さじ1/2 |
作り方
- 玉ねぎは薄切りにし、10分ほど水にさらして水気を切る。
- まぐろは5㎜幅のそぎ切りにする。
- Aをよく混ぜ合わせておく。
- 器にベビーリーフを広げて、まぐろを盛り、生ハムは食べやすい大きさにちぎりながらのせ、その上に玉ねぎ・ひとくちモッツァレラチーズ・ミックスナッツを散らす。
- 3を回しかける。