まぐろと生ハムのオードブル

所要時間15分

材料(2人分)

まぐろ(刺身用)160g
生ハム20g
玉ねぎ1/6個(約30g)
ひとくちモッツァレラチーズ50g
ベビーリーフ適量
ミックスナッツ(粗みじん切り)20g分
A エクストラバージンオリーブオイル大さじ2
A しょうゆ大さじ1
A レモン汁大さじ1
A 塩小さじ1/2

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにし、10分ほど水にさらして水気を切る。
  2. まぐろは5㎜幅のそぎ切りにする。
  3. Aをよく混ぜ合わせておく。
  4. 器にベビーリーフを広げて、まぐろを盛り、生ハムは食べやすい大きさにちぎりながらのせ、その上に玉ねぎ・ひとくちモッツァレラチーズ・ミックスナッツを散らす。
  5. 3を回しかける。