まぐろと生ハムのオードブル
                            
                            所要時間15分
                        
                    
材料(2人分)
| まぐろ(刺身用) | 160g | 
| 生ハム | 20g | 
| 玉ねぎ | 1/6個(約30g) | 
| ひとくちモッツァレラチーズ | 50g | 
| ベビーリーフ | 適量 | 
| ミックスナッツ(粗みじん切り) | 20g分 | 
| A EXVオリーブオイル | 大さじ2 | 
| A しょうゆ | 大さじ1 | 
| A レモン汁 | 大さじ1 | 
| A 塩 | 小さじ1/2 | 
作り方
- 玉ねぎは薄切りにし、10分ほど水にさらして水気を切る。
- まぐろは5㎜幅のそぎ切りにする。
- Aをよく混ぜ合わせておく。
- 器にベビーリーフを広げて、まぐろを盛り、生ハムは食べやすい大きさにちぎりながらのせ、その上に玉ねぎ・ひとくちモッツァレラチーズ・ミックスナッツを散らす。
- 3を回しかける。