グリルチキンのミックスサラダ
所要時間20分
材料(2人分)
鶏肉(むね) | 1枚 |
塩・こしょう | 各少々 |
サラダ油 | 適量 |
アボカド | 1/2個 |
トマト | 中1個 |
サラダ用カット野菜(各種お好きなもの) | 1/2パック |
A 「ミツカン カンタン酢」 | 大さじ3 |
A 玉ねぎ(みじん切り) | 大さじ1 |
クリームチーズ | 40g |
ミックスナッツ(粗く刻む) | 15g |
作り方
- 鶏肉は余分な脂身を除き、フォークなどで皮目を軽く刺して両面に塩・こしょうを振る。
- サラダ油を熱したフライパンで、1の皮目を下にして色よくカリっとするまで焼き、上下を返して中まで火を通し、粗熱をとる。
- 2は3cm角、アボカドとトマトは2cm角に切り、サラダ用カット野菜は葉が大きい場合は食べやすい大きさに切る。
- ボウルに3・Aを入れて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。1cm角程に切ったクリームチーズとミックスナッツを散らす。