グリルチキンのミックスサラダ

所要時間20分

材料(2人分)

鶏肉(むね)1枚
塩・こしょう各少々
サラダ油適量
アボカド1/2個
トマト中1個
サラダ用カット野菜(各種お好きなもの)1/2パック
A 「ミツカン カンタン酢」大さじ3
A 玉ねぎ(みじん切り)大さじ1
クリームチーズ40g
ミックスナッツ(粗く刻む)15g

作り方

  1. 鶏肉は余分な脂身を除き、フォークなどで皮目を軽く刺して両面に塩・こしょうを振る。
  2. サラダ油を熱したフライパンで、1の皮目を下にして色よくカリっとするまで焼き、上下を返して中まで火を通し、粗熱をとる。
  3. 2は3cm角、アボカドとトマトは2cm角に切り、サラダ用カット野菜は葉が大きい場合は食べやすい大きさに切る。
  4. ボウルに3・Aを入れて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。1cm角程に切ったクリームチーズとミックスナッツを散らす。