シャインマスカット餅

所要時間30分

材料(4人分)

白玉粉100g
150cc
砂糖30g
クリームチーズ50g
はちみつ大さじ1/2
シャインマスカット12粒
片栗粉適量

作り方

  1. ボウルでクリームチーズ・はちみつを混ぜ合わせる。
  2. ボウルに白玉粉を入れ、大きい粒はつぶして細かくする。水・砂糖を加えて、なめらかになるまで混ぜ、ラップをする。
  3. 2を600Wの電子レンジで2分加熱する。熱いうちに取り出しゴムベラなどでしっかり混ぜ、片栗粉を敷いたバットに取り出す。
  4. 3を12等分にし、1つずつ丸く広げて1を小さじ半分程度のせ、シャインマスカットを置いて包み込む。残りも同様に包む。