シャインマスカット餅
所要時間30分
材料(4人分)
白玉粉 | 100g |
水 | 150cc |
砂糖 | 30g |
クリームチーズ | 50g |
はちみつ | 大さじ1/2 |
シャインマスカット | 12粒 |
片栗粉 | 適量 |
作り方
- ボウルでクリームチーズ・はちみつを混ぜ合わせる。
- ボウルに白玉粉を入れ、大きい粒はつぶして細かくする。水・砂糖を加えて、なめらかになるまで混ぜ、ラップをする。
- 2を600Wの電子レンジで2分加熱する。熱いうちに取り出しゴムベラなどでしっかり混ぜ、片栗粉を敷いたバットに取り出す。
- 3を12等分にし、1つずつ丸く広げて1を小さじ半分程度のせ、シャインマスカットを置いて包み込む。残りも同様に包む。