カンタン酢で簡単美味! 鯛のサラダ
所要時間10分

材料(2人分)
| 真鯛(刺身用・冊) | 100g |
| 玉ねぎ(あれば紫玉ねぎ・薄切り) | 1/8個分 |
| パプリカ(黄・薄切り) | 1/8個分 |
| ベビーリーフなどのリーフ類 | 80g |
| スナップえんどうやいんげんなど(茹でたもの) | 5本 |
| グレープフルーツ(むいたもの) | 1/2個分 |
| ミックスナッツ(軽くローストしたもの) | 20g |
| 調味酢 | 適量 |
| EXVオリーブオイル | 適量 |
| 塩・あればピンクペッパー | 各適量 |
作り方
- 真鯛は、薄くそぎ切りする。
- 野菜は合わせて器に盛り付け、次に真鯛・グレープフルーツを盛り付ける。粗く刻んだナッツ類を散らす。
(いんげん使用の場合は斜め半分に切る。) - 3に調味酢とEXVオリーブオイルをお好みの量を回しかける。
塩で調え、ピンクペッパーを散らす。