カンタン酢で簡単美味! 鯛のサラダ

所要時間10分

材料(2人分)

真鯛(刺身用・冊)100g
玉ねぎ(あれば紫玉ねぎ・薄切り)1/8個分
パプリカ(黄・薄切り)1/8個分
ベビーリーフなどのリーフ類80g
スナップえんどうやいんげんなど(茹でたもの)5本
グレープフルーツ(むいたもの)1/2個分
ミックスナッツ(軽くローストしたもの)20g
「ミツカン カンタン酢」適量
EXVオリーブオイル適量
塩・あればピンクペッパー各適量

作り方

  1. 真鯛は、薄くそぎ切りする。
  2. 野菜は合わせて器に盛り付け、次に真鯛・グレープフルーツを盛り付ける。粗く刻んだナッツ類を散らす。
    (いんげん使用の場合は斜め半分に切る。)
  3. 3に「ミツカン カンタン酢」とEXVオリーブオイルをお好みの量を回しかける。
    塩で調え、ピンクペッパーを散らす。