鶏肉とピーマンの中華炒め

所要時間10分

材料(2人分)

鶏肉(もも)1枚(300g)
ピーマン(乱切り)2個
パプリカ(黄・乱切り)1/2個
ミックスナッツ(無塩)20g
ごま油大さじ1
A ナンプラー大さじ1/2
A スイートチリソース大さじ1
A レモン汁大さじ1/2
A 砂糖小さじ1/4
A 塩少々

作り方

  1. Aを混ぜ合わせる。
  2. 鶏肉は余分な脂身・筋を除き、食べやすい大きさに切る。
  3. フライパンでごま油を熱し、鶏肉を両面色よく焼き、ピーマン・パプリカを加えて炒める。
    仕上げにミックスナッツ、合わせたAを加えさっと絡める。