鶏肉とピーマンの中華炒め
所要時間10分

材料(2人分)
| 鶏肉(もも) | 1枚(300g) |
| ピーマン(乱切り) | 2個 |
| パプリカ(黄・乱切り) | 1/2個 |
| ミックスナッツ(無塩) | 20g |
| ごま油 | 大さじ1 |
| A ナンプラー | 大さじ1/2 |
| A スイートチリソース | 大さじ1 |
| A レモン汁 | 大さじ1/2 |
| A 砂糖 | 小さじ1/4 |
| A 塩 | 少々 |
作り方
- Aを混ぜ合わせる。
- 鶏肉は余分な脂身・筋を除き、食べやすい大きさに切る。
- フライパンでごま油を熱し、鶏肉を両面色よく焼き、ピーマン・パプリカを加えて炒める。
仕上げにミックスナッツ、合わせたAを加えさっと絡める。