えびチリロール
                            
                            所要時間25分
                        
                    
材料(4人分)
| えび | 16尾 | 
| なす | 1/2本 | 
| まいたけ | 1/2パック | 
| かぼちゃ(薄切り) | 6枚分 | 
| いんげん(塩茹で) | 8本 | 
| 豚肉(ばら・薄切り) | 8枚 | 
| にんにく(薄切り) | 2片分 | 
| オリーブオイル | 大さじ1 | 
| 塩・粗挽き黒こしょう | 各適量 | 
| A 白ねぎ(みじん切り) | 2/3本分(80g) | 
| A スイートチリソース | 大さじ4・1/2 | 
| A 酢 | 大さじ1・1/2 | 
作り方
- えびは尾を残して背わた・殻を除き、片栗粉(大さじ1・分量外)できれいに洗う。
水気を取り、腹側に3か所軽く切り込みを入れる。 - なすは縦に6~8等分の放射状に、まいたけは小房に分ける。豚肉は半分の長さに切る。
 - えびや野菜をお好みの組み合わせにして豚肉で巻き、軽く塩・粗挽き黒こしょうを全体に振る。
 - ホットプレートにオリーブオイル・にんにくを入れて低温で炒め香りが立ってきたら、にんにくを取り出し中温に上げ、3の巻き終わりを下にして転がしながら焼く。
 - 焼けたら端に寄せて4の取り出したにんにくを散らし、中央をあけて合わせたAを入れ温め、絡めて取り分ける。